Geflügelhof Schönecke

ÜBER UNS
Unser Betrieb liegt in Neu Wulmstorf im nördlichen Niedersachsen. Hier halten wir unsere Legehennen in Boden- und Freilandhaltung. Seit über 100 Jahren fahren wir mit Eiern und Geflügel zum Markt.

MARKTZEITEN
Donnerstag und Samstag von 08:30 bis 13:30 Uhr

WEBSITE
www.schoenecke.de

LAGE

Aus datenschutzrechtlichen Gründen benötigt Google Maps Ihre Einwilligung um geladen zu werden. Mehr Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung.
Akzeptieren

Immer Donnerstags und Samstags auf dem Wochenmarkt am Tibarg

Über Uns
Unser Betrieb liegt in Neu Wulmstorf im nördlichen Niedersachsen. Hier halten wir unsere Legehennen in Boden- und Freilandhaltung. Seit über 100 Jahren fahren wir mit Eiern und Geflügel zum Markt, heute an 15 Standorten in Niedersachsen, Hamburg und Schleswig-Holstein. Für den Großhandel sind wir der Partner für regionale Eier und erlesenes Geflügel. Henner Schönecke und Ruth Staudenmayer führen den Hof in vierter Generation.

Über unsere Eier: Seit zwanzig Jahren haben wir Legehennen in Freilandhaltung. Der Auslauf bietet den Hennen auf mehr als 4 Quadratmetern pro Tier gute Lebensbedingungen: sie können scharren, picken, im Sand baden und umherwandern. Im Stall finden die Hennen Futter und Wasser und ein ruhiges Nest für das ungestörte Eierlegen. Im großen Auslauf wurden Büsche gepflanzt, unter denen die Hennen Schutz finden, denn Hühner fürchten die Gefahr von oben durch den Bussard und andere Beutegreifer. Seitdem die Hennen ungestutzte, scharfe Schnäbel tragen, spielt neben optimalem Futter zusätzliche Beschäftigung für den Schnabel eine wichtige Rolle.Täglich durchlaufen alle Eier in unserer Packstelle die Qualitätskontrolle: jedes Ei wird durchleuchtet und begutachtet. Nur qualitativ einwandfreie Eier mit sauberer, intakter Schale kommen in die Schachtel. Dann werden die Eier in 4er, 6er- und 10er-Schachteln oder auf 30er Pappen verpackt. Beliebt sind die kleinen Körbe mit 20 Freiland-Minis. Sie werden tatsächlich von Hand befüllt.

Über unser Geflügel & Fleisch: Guter Geschmack braucht beste Zutaten. Es ist unsere Leidenschaft, für unsere Kunden von allem das Beste zu finden und unseren Kunden zu präsentieren. Unsere Partnerbetriebe suchen wir genau aus – vernünftige, artgerechte Haltung und hohe Fleischqualität stehen für uns an erster Stelle. Wir führen Enten, Puten, Gänse und Hähnchen aus Norddeutschland und Perlhühner, Wachteln und das edle „Label Rouge“-Huhn aus Frankreich. Sowohl unser Puten- als auch der Kikok-Hähnchen-Aufzüchter haben dabei auf medikamentenfreie Aufzucht umgestellt. Wild und Lamm sowie Strauß ergänzen das Sortiment jahreszeitlich. Um uns vor Ort zu überzeugen, besuchen wir regelmäßig alle Erzeuger.

Im Frischetresen kommen dazu erlesene Wurst- und Schinkenspezialitäten, hausgemachte Feinkostsalate und kalte wie warme Speisen – alles Geflügel. Hausgemachte Fertiggerichte, Suppen und Fonds sowie Gewürze runden das Angebot ab. Geheimtipp: der Eierschluck – unser sahniger Eierlikör aus nur fünf Zutaten, in vier Sorten erhältlich.

SORTIMENT

Eier, Freilandhaltung, Hühner, Enten, Geflügel, Wild, Lamm, Puten, Gänse, Perlhühner, Wachteln, Label Rouge-Huhn, Kikok-Hähnchen, Straußenfleisch

GUT ZU WISSEN

Wir sind Sommelier! Unser Fleischermeister Andreas Stockfleten ist Fleisch-Sommelier, der erste für ganz Norddeutschland.

Unsere jahreszeitlichen Besonderheiten:

  • Weihnachtsgeflügel
  • Grillspezialitäten

Das könnte Ihnen auch gefallen